Mentre i residenti permanenti sono soggetti ai procedimenti di espulsione qualora riportino una condanna penale, un cittadino americano non può essere espulso dagli Stati Uniti. Un cittadino italiano può inoltre ottenere la doppia cittadinanza italiana e americana al contrario di quanto avveniva prima della legge 91 del 1992 (dual Citizenship).

La cittadinanza americana puo' essere ottenuta quando il possessore di Green Card ha risieduto nel paese per almeno cinque anni. La Green Card è un documento ufficiale che attesta lo status di immigrante di una persona autorizzata a vivere e lavorare permanentemente negli Stati Uniti. La Green Card è il requisito essenziale, senza la quale non si potrà fare richiesta della cittadinanza.


I requisiti principali per ottenere la cittadinanza americana sono:


  • Essere maggiorenni;
  • Residenza continua negli Stati Uniti per almeno 2 anni e mezzo degli ultimi 5 anni come possessore di Green Card; i viaggi all'estero di meno di 6 mesi non interrompono il requisito della residenza continua;
  • Aver vissuto negli Stati Uniti per almeno tre mesi prima della presentazione del modulo N-400
  • Risiedere negli Stati Uniti senza interruzioni fino all'avvenuta naturalizzazione
  • Non aver riportato condanne per crimini contro la moralità pubblica (Crime Involving Moral Turpitude)
  • Passare un test linguistico e di educazione civica degli Stati Uniti.


La cittadinanza Americana puo' anche essere ottenuta sposando un cittadino Americano e dopo aver posseduto la Green Card per almeno tre anni. I requisiti in questo caso sono:


  • Essere maggiorenni;
  • Essere in possesso di Green Card da almeno tre anni;
  • Residenza continua negli Stati Uniti per almeno 1 anno e mezzo degli ultimi 3 anni come possessore di Green Card;
  • Esser stato sposato con lo stesso cittadino americano durante il periodo di richiesta di cittadinanza;
  • Aver vissuto negli Stati Uniti per almeno tre mesi prima della consegna del modulo N-400;
  • Risiedere negli Stati Uniti senza interruzioni fino all'avvenuta naturalizzazione;
  • Non aver riportato condanne per crimini contro la moralità pubblica (Crime Involving Moral Turpitude);
  • Passare un test linguistico e di educazione civica degli Stati Uniti.


In qualita' di Avvocato in immigrazione, Olivia Garibay Petteno ha aiutato molti residenti permanenti ad ottenere la naturalizzazione, per una consultazione gratuita sul suo stato migratorio, puo' contattarci usando l'apposita pagina web CONTACT US, il nostro ufficio legale sara' lieto di aiutarla in tutta la pratica processuale.

Naturalizzazione per residenti permanenti.


Diventare cittadino americano e' una meta che molti si sforzano di raggiungere. Abbandonare lo stato migratorio di residente permanete (possessori di Green Card) e ottenere la cittadinanza americana comporta diritti, doveri e benefici sotto il profilo economico. Anche se non e' semplice raggiungere questo status, ci sono tuttavia diversi modi per ottenere la cittadinanza americana.

L'ottenimento della cittadinanza offre dei benefici rispetto alla residenza permanente quali poter recarsi all'estero per tempo indeterminato. Sponsorizzare i menbri familiari piu stretti per poter immigrare negli Stati Uniti attraverso il ricongiungimento familiare. Poter ricoprire posizioni pubbliche di alto livello. Ottenere il passaporto Americano.


CITTADINANZA AMERICANA

CALL US NOW! (562) 246-6577

free consultation



Olivia Garibay Pettenó

Attorney at law